О приеме документов для участия в конкурсном отборе специалистов в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области (далее – министерство) информирует о приеме документов для участия в конкурсном отборе специалистов в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

В случае Вашей заинтересованности и соответствия требованиям (приведены в приложении) просим в срок до 15:00 10 сентября 2018 года представить в адрес министерства фамилию, имя, отчество и контакты кандидатов от Вашей организации на участие в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

Контактное лицо в министерстве: Егоров Александр Александрович, Aleksandr.Egorov@tularegion.ru.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Информация Тульской региональной комиссии

по организации подготовки управленческих кадров

для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Тульская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации информирует о приеме документов до 12 сентября 2018 года для участия в конкурсном отборе специалистов для подготовки в 2018/2019 учебном году в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Государственный план).

Приглашаются перспективные руководители высшего и среднего звена организаций всех форм собственности и различных видов экономической деятельности области (далее – специалисты), отвечающие следующим требованиям:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);

- высшее образование;

- общий стаж работы не менее 5 лет;

- опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет;

- владение иностранным языком;

- планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Обучение специалистов в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана будет проводиться по трем типам образовательных программ:

- базовые образовательные программы (тип В - basic) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала;

- проектно – ориентированные программы (тип А - advanced) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.

- образовательные программы повышения квалификации (тип Q – qualification) - предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики) в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта либо бизнес-плана в интересах направившей специалиста на обучение организации либо его собственного, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.

Выбор образовательной программы осуществляется специалистом при согласовании с руководством направляющей организации из перечня образовательных программ российских образовательных учреждений, утвержденного Минэкономразвития России и размещенного на официальном сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации в сети Интернет по адресу: http://www.pprog.ru.

Обучение специалистов в образовательных учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана, финансируется за счет направляющей организации в размере не менее 34 процентов общей стоимости обучения.

Кандидатам на участие в конкурсном отборе необходимо зарегистрироваться в информационной системе Программы http://modeus.pprog.ru.

Конкурсный отбор специалистов проходит в 2 этапа, включающих квалификационный отбор и конкурсное испытание.

Квалификационный отбор проводится на основе анализа представленных документов. Пакет документов должен полностью соответствовать по перечню, формам и содержанию установленным требованиям.

Конкурсные испытания специалистов для подготовки в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы.

Общий конкурс обязателен для всех специалистов. Он предусматривает:

1) оценку уровня профессиональной компетентности специалиста (профессиональное интервью с представлением индивидуального проектного задания);

2) оценку мотивации специалиста (мотивационное эссе);

3) оценку уровня владения иностранным языком (автоматизированное тестирование);

4) оценку уровня владения информационными технологиями (автоматизированное тестирование);

Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ (тип B и Q).

Специалисты, претендующие на обучение по образовательной программе типа А, успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора – Специального конкурса.

Специальный конкурс предусматривает конкурсное испытание для специалистов, рекомендованных конкурсной комиссией. Конкурсное испытание проводится в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития организации (индивидуального проектного задания), поддержанной работодателем. В ходе собеседования и презентации конкурсной комиссией осуществляется оценка:

- профессиональных и личных характеристик специалистов, необходимых для освоения данной категории образовательных программ и реализации проектов;

- значимости разрабатываемого проекта для организации, региона, качества разработки проекта.

Справки об условиях участия в конкурсном отборе специалистов, перечень необходимых документов и их электронную версию, другую необходимую информацию можно также получить по телефону: 71-75-95 (доб. 28-13) и электронной почте: Anna.Gusarova@tularegion.ru, контактное лицо – Гусарова Анна Алексеевна.

ТУЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ

Общие требования к специалистам, направляемым для участия

в Государственном плане подготовки управленческих кадров:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);

- высшее образование;

- общий стаж работы не менее 5 лет;

- опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет;

- владение иностранным языком;

- планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Документы, представляемые специалистом

для участия в конкурсном отборе

1. Заявка организации на подготовку специалиста. Рекомендация руководителя организации – форма № РО-01(http://modeus.pprog.ru).

2. Концепция проекта развития организации. Индивидуальное проектное задание. План профессионального использования специалиста – форма № РО-02.

3. Копия диплома о высшем образовании (диплом должен обязательно иметь государственную аккредитацию), а также дипломы ВУЗов бывших стран СНГ, соответствующие российскому образовательному стандарту).

4. Копия документа об изменении фамилии (в случае, если диплом выписан на другую фамилию).

5. Копия паспорта Российской Федерации (страницы 2-5).

6. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров организации (каждая страница ксерокопии заверяется подписью должностного лица и печатью, на копии после последней записи о работе перед заверяющей подписью и печатью должна присутствовать фраза «Работает по настоящее время»). Все экземпляры должны иметь оригинал подписи и оттиска печати.

7. Трехсторонний договор (все 4 экземпляра – оригиналы);

8. Анкета специалиста – форма № РО-03 (является необходимой частью проведения профессионального интервью).

9. Копия свидетельства о предпринимательской деятельности (в случае необходимости).

10. Справка об увольнении в запас (для военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил Российской Федерации).

11. Мотивационное эссе.

12. Согласие на обработку персональных данных.

Все документы представляются в 4-х экземплярах. Каждый комплект документов помещается в папку-файл. Все документы лично каждым специалистом представляются в региональную комиссию (правительство Тульской области, г. Тула, пр. Ленина, 2, каб. 625, 636; тел. 71-75-95 (доб. 28-13)