Национальный рейтинг российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех».

Минэкономразвития России информирует о продлении приема заявок от российских компаний для участия в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех» (далее - рейтинг).

Рейтинг нацелен на выявление быстроразвивающихся высокотехнологичных российских компаний (групп компаний) с годовой выручкой за 2017 г. от 100 млн. руб. до 30 млрд. рублей, обладающих высоким потенциалом роста, в том числе на зарубежных рынках. Организатором рейтинга выступает АО «Российская венчурная компания». Рейтинг проводится с 2012 года, в его базе насчитывается более 220 компаний.

Участие в рейтинге способствует продвижению компании на российском и зарубежном рынках, помогает при взаимодействии с институтами развития и органами власти благодаря подтвержденному в рамках рейтинга статусу компании как одной из лучших российских технологических и инновационных компаний.

Рейтинг учитывает такие показатели как размер компании, темп роста выручки компаний, динамика развития и технологический уровень выпускаемой продукции или оказываемых услуг, степень востребованности продукции на экспортных рынках. Подробная методология рейтинга приведена на его официальном сайте по адресу: http://www.ratingtechup.ru/about/methodology.

Начиная с 2016 г., рейтинг стал основой для отбора компаний в проект Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» (далее – проект «Национальные чемпионы»). В 2016-2017 гг. для участия в проекте «Национальные чемпионы» из базы рейтинга отобраны 62 компании. Ежегодная выручка компаний-участников проекта «Национальные чемпионы» варьирует от 400 млн. руб. до 20 млрд. рублей. Компании проекта «Национальные чемпионы» специализируются в таких сегментах, как фармацевтика, производство медицинского оборудования, машиностроение, электроника и приборостроение, новые материалы, информационные технологии и телекоммуникации, химическая промышленность и промышленная автоматизация.

Цель проекта «Национальные чемпионы» состоит в концентрации возможностей институтов развития и органов власти по поддержке опережающего роста компаний-участников. Компаниям, входящим в пул приоритетного проекта, оказывается экспертная и организационная поддержка в разработке и реализации «дорожных карт» опережающего роста, во взаимодействии с компаниями с государственным участием, реализующими программы инновационного развития, а также организационное и информационное содействие в применении существующих мер государственной поддержки, в том числе при взаимодействии с институтами развития, поддержка в преодолении наиболее значимых административных и иных барьеров, в  продвижении на зарубежных рынках.

По вопросам участия рекомендуем обращаться к оператору отбора – НИУ Высшая школа экономики: тел. +7 (495) 688-85-88, электронная почта: info@ratingtechup.ru. Подробная информация о рейтинге представлена на сайте: http://www.ratingtechup.ru,  о проекте «Национальные чемпионы» - на сайте - http://national-champions.ru.

Получить доступ к документам, которые необходимо представить для участия в рейтинге, можно по ссылке «Подать заявку» на сайте «ТехУспеха»: http://www.ratingtechup.ru/registration/.