Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Вячеслав Федорищев провел совещание по кооперации крупных предприятий с малым и средним бизнесом

17 октября под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева состоялосьсовещание по кооперации предприятий ОПК с малым и средним предпринимательством.

Вячеслав Федорищев напомнил, что организация кооперации крупных предприятий с бизнесом и его интеграция в различные отрасли промышленности – важные задачи для региона.

В промышленном комплексе Тульской области ведется активная работа по импортозамещению и повышению конкурентоспособности, существенную роль в которой играет государственный оборонный заказ.

Предприятия ОПК – исполнители контрактов Минобороны РФ – постепенно развивают производство гражданской продукции.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев напомнил, что для популяризации продукции тульских производителей, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, Фонд развития промышленности Тульской области завершает работу по запуску трех региональных электронных площадок: 

- единой торговой площадки предприятий легкой промышленности;

- универсальной торговой площадки;

- площадки кооперации (биржа субконтрактов) по направлению «Металлообработка».

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухинсообщил, что Тульская область вошла в число пилотных регионов, в которых реализуется проект по «доращиванию» малых и средних предприятий до уровня технической готовности, необходимого для выпуска товаров, выполнения работ и предоставления услуг крупным предприятиям, в том числе оборонным. Он предполагает оказание системной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. На базе созданного в 2017 году Центра инжиниринга предприятиям оказываются инженерно-консультационные, проектно-конструкторские, расчетно-аналитические услуги. Также предприятия могут получить финансовую поддержку.

Компании АО НПО «Тяжпромарматура», ГК «АКРУС», ООО «Тульский литейно-механический завод «ГАЗМОДЕЛЬ», ООО «НовомосковскГазДеталь» представили участникам совещания свои потенциал и заявили о готовности к разностороннему сотрудничеству с предприятиями ОПК. 

Подводя итоги совещания, Вячеслав Федорищев отметил необходимость организации комплексного взаимодействия предприятий малого и среднего бизнеса с оборонно-промышленным комплексом региона.


^ Наверх