Министерство промышленности и науки Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В министерстве промышленности и ТЭК Тульской области состоялось заседание комиссии по разработке Схемы и программы развития электроэнергетики Тульской области на 2020-2024 годы

31 января в министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области состоялось заседание комиссии по разработке Схемы и программы развития электроэнергетики Тульской области на 2020-2024 годы.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 №823 схемы и программы развития электроэнергетики регионов ежегодно, до 1 мая, разрабатываются региональными органами исполнительной власти при участии системного оператора, электросетевых организаций и электрогенерирующих компаний.

В заседании  комиссии приняли участие представители Филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Приокское ПМЭС, филиала «Тулэнерго» ПАО МРСК «Центра и Приволжья», филиала ОАО «СО-ЕЭС» Тульское РДУ, генерирующих компаний, а также основных предприятий, планирующих увеличение энергопотребления.

На заседании была рассмотрена исходная информация для проектирования, представленная субъектами электроэнергетики с учетом планов развития генерирующих компаний и потребителей, а также график работ, представленный разработчиком – АО «НТЦ ЕЭС» (Московское отделение)».

Отмечено, что в среднесрочной перспективе ожидается прирост нагрузки в Узловском, Щекинском, Ефремовском районах. Кроме того, предполагается модернизация генерирующих мощностей в Щекинском и Ефремовском районах.

Разработка Схемы и программы развития электроэнергетики Тульской области на 2020-2024 годы завершится в апреле 2019 года.


^ Наверх