Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Пресс-релиз заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области 26.12.2017

26 декабря под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директора департамента промышленной политики Дмитрия Ломовцева состоялось очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области, в котором приняли участие члены штаба, уполномоченные представители членов штаба, руководители предприятий электроэнергетики региона, приглашенные лица.

На заседании штаба были рассмотрены вопросы «О подготовке предприятий ТЭК Тульской области к работе в предстоящие выходные и нерабочие праздничные дни», «Об обеспечении надежного электроснабжения избирательных участков и избирательной комиссии Тульской области в период предстоящих выборов Президента Российской Федерации» и «Об исполнении обязательств по оплате электрической энергии и услуг по ее передаче».

По первому вопросу повестки дня выступили руководители электросетевых и энергогенерирующих компаний Тульской области. Была отмечена готовность предприятий ТЭК Тульской области к предстоящим выходным и нерабочим праздничным дням.

По второму вопросу повестки дня выступил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев. Он подчеркнул необходимость проведения комплексной работы по обеспечению надежности электроснабжения избирательных участков в период предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

На заседании штаба был также рассмотрен вопрос  об исполнении обязательств по оплате электрической энергии и услуг по ее передаче. Отмечено, что рядом промышленных предприятий Тульской области была ликвидирована задолженность за потребленную электроэнергию.

 В частности, ОАО «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова», имея задолженность на 01.03.2017 в размере 87,6 млн.рублей, в настоящее время ее полностью погасил и приступил к авансированию в текущих расчетах.

По всем вопросам повестки дня дан ряд протокольных поручений.


^ Наверх