Министерство промышленности и науки Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Еще 20 новобранцев пополнили научно-производственную роту

18 декабря в областном сборном пункте Военного комиссариата Тульской области состоялась торжественная отправка призывников на военную службу в научно-производственной роте (НПР). В весенний призыв в НПР были призваны первые 20 человек, сегодня на службу отправились еще 20 ребят из осеннего призыва. Это выпускники Тульского государственного и Московского физико-технического университетов. 

От имени Губернатора Алексея Дюмина новобранцев приветствовал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Он напомнил, что в регионе НПР была создана по инициативе Губернатора Алексея Дюмина на базе тульской военно-воздушной дивизии. Рота формировалась на основе заявок от главных оборонных предприятий региона – КБП и НПО «Сплав», на которых военнослужащие роты смогут совмещать воинскую службу с работой.

«Уверен, что на тульских предприятиях вы приобретете бесценный опыт, который сможете использовать для дальнейшей карьеры», – подчеркнул министр.

Дмитрий Ломовцев также отметил, что по инициативе Губернатора Алексея Дюмина совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу принято решение о создании научной роты на базе научного центра «Сириус» (г. Анапа). Планируется, что на службу в Анапу из Тульской области отправятся 40 новобранцев весеннего призыва 2019 года. По словам Дмитрия Ломовцева, в данный момент прорабатываются научные задачи, которые будут поставлены перед военнослужащими новой роты.

Также солдат напутствовали представители ГК «Ростех», АО «КБП», НПО «Сплав», военный комиссар Тульской области.


^ Наверх