Министерство промышленности и науки Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Cостоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве промышленности и науки Тульской области

17 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве промышленности и науки Тульской области в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя председателя Общественного совета, заместителя генерального директора по производству АО «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева» Виктора Трегубова.

Одной из основных тем заседания стало обсуждение вопроса создания научно-образовательного центра мирового уровня в Тульской области. С докладом выступил начальник отдела науки и инновационной деятельности министерства промышленности и науки Тульской области Максим Циглер.

Максим Циглер доложил, что по итогам проделанной работы проект научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ» поддержан Правительством РФ, непосредственными участниками НОЦ стали 11 предприятий и ведущие ВУЗы региона, определены 4 основных направления работы НОЦ.

О предварительных итогах и о планах работы министерства промышленности и науки Тульской области на 2021 год проинформировал членов и экспертов Общественного совета министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, отметив положительную динамику роста индекса промышленного производства, 116,6% за январь-ноябрь 2020 года по отношению к предыдущему году.

Отдельное внимание было уделено оказанию федеральной и региональной поддержки промышленных предприятий в условиях ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Так в марте-апреле текущего года правительством Тульской области была оказана поддержка предприятиям легкой промышленности в виде заказов на пошив средств индивидуальной защиты; отобраны 5 тульских предприятий в рамках проводимого Минпромторгом России конкурса по КППК, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности; министерством промышленности и науки Тульской области совместно с Фондом развития промышленности Тульской области введена на региональном уровне программа «Оборотный капитал», предусматривающая предоставление льготных займов со ставкой от 3% до 5% на пополнение оборотных средств промышленным предприятиям Тульской области, выручка которых по итогам первого полугодия 2020 года снизилась более чем на 30% к аналогичному периоду прошлого года.


^ Наверх