Министерство промышленности и науки Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин принял участие в открытии нового производства на Алексинской бумажно-картонной фабрике

4 сентября на Алексинской бумажно-картонной фабрике открылась первая очередь нового производства по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки.

Напомним, что соглашение о его создании было подписано в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме.

В мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель наблюдательного совета SFT-Group Анатолий Штейнберг, сотрудники фабрики.

Алексей Дюмин подчеркнул, что за годы работы из небольшого завода фабрика выросла в многофункциональный промышленный комплекс и сегодня по праву считается одним из самых современных предприятий в своей отрасли.

Фабрика выпускает высококачественную продукцию и конкурирует с европейскими производителями картона и бумаги.

«Новое производство – результат активного взаимодействия государства и бизнеса. Инвестиции в проект составили свыше 3,7 млрд рублей. Создано 200 высокопроизводительных рабочих мест», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил инвесторов, Министерство промышленности и торговли РФ, правительство области за вклад в реализацию проекта и пожелал предприятию дальнейшего развития.

Анатолий Штейнберг отметил, что в ближайшее время планируется запустить вторую очередь производства. Это позволит предприятию выпускать в год 310 млн квадратных метров упаковки для товаров народного потребления. Дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

Алексей Дюмин вручил отличившимся сотрудникам фабрики региональные награды.

Также Губернатор осмотрел гофроцех и новый гофроагрегат.


^ Наверх