Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульский патронный завод намерен развивать производство продукции и расширять ее ассортимент

27 июня министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев провел выездное рабочее совещание с руководством и коллективом ОАО «Тульский патронный завод».

Перед началом совещания прошел осмотр цехов предприятия, где действуют линии по выпуску гильз и пуль, а также новых площадок, которые рассчитаны на техническое перевооружение производства патронов для высокоточного стрелкового оружия.

По словам Дмитрия Ломовцева, руководство завода в настоящее время реализует новый подход к развитию предприятия. Важно при этом, что в рамках инвестиционной программы сохранены опытно-конструкторские разработки, позволяющие осваивать передовые мировые технологии патронного производства. С другой стороны, в эксплуатацию на наиболее сложных технологических участках вводится более эффективное современное оборудование. Это позволит предприятию снизить количество металлоотходов, сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Перспективным направлением развития ТПЗ должно стать производство патронов для высокоточного стрелкового оружия спортивного и охотничьего назначения, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках.

«Мы увидели готовность предприятия наращивать сбыт как в России, так и за рубежом. Соответствующие переговоры находятся в активной стадии, и мы рассчитываем, что уже в этом году завод получит дополнительные заказы», - отметил министр.

Генеральный директор ОАО «Тульский патронный завод» Александр Митрофанов сообщил, что в данный момент из-за временного наращивания остатков на складе готовой продукции и реструктуризации экспортных поставок часть сотрудников была переведена с производства на другие участки работы или отправлены в оплачиваемые отпуска. По словам руководителя предприятия, это временная ситуация, полное возобновление производства и отгрузки продукции ожидается в ближайшее время.

****

ОАО «Тульский патронный завод» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, основной производитель боеприпасов для стрелкового вооружения военного и гражданского назначения.

Основные виды выпускаемой продукции: производство патронов к стрелковому и спортивно-охотничьему оружию, патроны специального назначения (сигнальные, строительные). Выпускаемая продукция поставляется по гособоронзаказу и на экспорт.

На июнь 2017 года численность персонала – 2009 человек, средняя заработная плата – 38 014 рублей.

Инвестиционные вложения в производство в 2017 году составят - 167,3 млн. рублей. Для сравнения данный показатель в 2016 году составил - 98,1 млн. рублей, в 2015 году – 83,5 млн. рублей.


^ Наверх