Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Работникам ОАО «ТНИТИ» выплачивается задолженность по заработной плате

На территории региона расположено одно из значимых предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области - ОАО «ТНИТИ», обладающее уникальными технологиями производства боеприпасов и производственной базой по изготовлению технологического оборудования для оснащения заводов отрасли обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии. Предприятие в настоящее время находится в тяжелом финансовом положении, в течение последних трех лет накопилась значительная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. По состоянию на 1 августа 2017 года она составляла более 60 млн. рублей.

Для принятия безотлагательных мер по выходу из сложного положения данный вопрос неоднократно рассматривался в рамках совещаний под председательством Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина и на заседаниях межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Благодаря личному содействию Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина в августе 2017 года одним из акционеров ОАО «ТНИТИ» - холдинговой компанией АО «НПК «Техмаш выделен беспроцентный займ на погашение задолженности по заработной плате.

По информации, полученной от руководства ОАО «ТНИТИ», в настоящее время погашено 2/3 долга по зарплате и в ближайшее время произойдет окончательный расчет со всеми работающими и уволенными сотрудниками предприятия. До конца сентября 2017 года планируется обеспечить своевременную выплату заработной платы и предпринять меры по стабилизации работы предприятия.

Вопрос находится на контроле в правительстве Тульской области. В приоритете - решение вопросов по погашению задолженности по заработной плате и выполнению государственного оборонного заказа.


^ Наверх