Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

На АО «Щегловский вал» открылся новый цех по модернизации военной техники

29 сентября в АО «Щегловский вал» состоялось торжественное открытие нового цеха модернизации легкобронированной техники. Мероприятие приурочено к 90-летию Конструкторского бюро приборостроения имени академика Аркадия Георгиевича Шипунова. 

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, работники предприятия. 

Гостей мероприятия встретила рота почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

Дмитрий Рогозин поздравил сотрудников предприятия с открытием нового цеха и отметил, что КБП – это предприятие, которое активно развивается. В открывшемся цехе уже состоящая на вооружении военная техника будет получать новую жизнь с максимальным повышением боевых способностей. 

«Эта техника крайне востребована», - подчеркнул Дмитрий Рогозин. 

К участникам торжественной церемонии обратился Александр Беглов. Полпред отметил, что создание таких современных предприятий оборонной промышленности - это прежде всего создание высокопроизводительных рабочих мест и достойная заработная плата. 

«Ваш труд – это труд на безопасность нашей страны», - сказал Александр Беглов работникам предприятия.

Глава региона Алексей Дюмин подчеркнул, что высокое качество изделий и новейшие конструкторские решения позволили КБП завоевать высокий авторитет на международном рынке вооружений и военной техники.

«Сегодня мы открываем новый цех легкобронированной техники. Здесь по контракту с Министерством обороны будут модернизировать БМП-2. Это позволит создать более 150 новых рабочих мест, обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет области», - подчеркнул Губернатор. 

Алексей Дюмин пожелал работникам нового цеха и всем сотрудникам КБП успеха и новых достижений. 

Поздравляя участников мероприятия, Сергей Чемезов отметил, что не может не радовать то, что в последнее время на предприятиях оборонной отрасли все чаще открываются новые производства, новые цеха. 

«Сегодняшнее событие – значимое для КБП. Прекрасный цех откроет новые возможности в создании современного вооружения», - подчеркнул руководитель Ростеха.

Почетные гости познакомились с производственными мощностями нового цеха. 

Затем заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов и заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Коноплев подписали Государственный контракт на модернизацию БМП-2.


^ Наверх