Делегация Тульской области принимает участие в работе международной выставки Иннопром-2017 в Екатеринбурге

В этом году мероприятия на данной выставке объединены девизом: «Умное производство. Глобальный подход». Основной темой форума, вызвавшего огромный интерес промышленников не только России, но и всего мирового сообщества, стал вопрос формирования полного цикла умного производства: от идеи к реализации, от сборки до сервисного обслуживания. Большое внимание на Иннопром-2017 было уделено также развитию в России отраслей нового технологического уклада, их роли в экономике в ближайшие годы, а также возможным угрозам и рискам, которые могут возникнуть для перспективных отраслей промышленности.
Главным партнером на международной выставке стала Япония, а всего на Иннопром-2017 представлено более 20 государств и более 600 крупнейших  международных компаний.
10 и 11 июля тульская делегация провела ряд переговоров с представителями ассоциаций зарубежных производителей и руководителями заинтересованных компаний. Потенциал Тульской области, как одного из наиболее перспективных регионов России для долгосрочного сотрудничества и локализации производства был представлен Российско-германской внешнеторговой палате, АНО «Японский центр», Конфедерации индийской промышленности, Агентству по развитию торгового обмена Посольства Италии. Как отметил Дмитрий Ломовцев, Тульская область предлагает инвестору уникальное сочетание условий для ведения бизнеса: выгодное географическое положение, развитую транспортную и энергетическую структуру, высокий уровень квалификации и профильную подготовку кадров, большое количество инвестиционных промышленных площадок, включая индустриальный парк и особую экономическую зону, широкий спектр мер стимулирования, высокоразвитую региональную машиностроительную, химическую и металлургическую промышленность для формирования кооперационных связей.
Большой интерес к развитию сотрудничества с Тульской области проявил индийский производитель запорной арматуры DelVal Flow Controls. Компания уже имеет опыт успешной работы с тульскими производителями и рассматривает Тульскую область как наиболее предпочтительный вариант для локализации производства в России.
Еще одним перспективным инвестором для региона может стать крупный производитель гидроизоляционных материалов – Группа «Пенетрон Россия». Компания, заводы которой в настоящее время располагаются на Урале, в Казахстане и в Белоруссии, рассматривает возможность открытия производства в европейской части России. Тульская область, на территории которой действует производитель высококачественного цемента «ХайдельбергЦемент Рус», представляет особый интерес для «Пенетрон», как было отмечено на встрече делегации с руководством компании.
Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин представил потенциальным промышленным партнерам региона возможности финансовой поддержки проектов, а также особенности действия механизма специальных инвестиционных контрактов на территории Тульской области.