Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин принял участие в мероприятиях Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017»

18 июля в Жуковском Московской области состоялась церемония открытия XIII Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017».

В церемонии открытия и мероприятиях авиасалона приняла участие делегация Тульской области во главе с Губернатором Алексеем Дюминым.

Участников мероприятия поприветствовал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что в этом году Международный авиационно-космический салон отмечает своё 25-летие. В результате настойчивости, таланта его организаторов, всемерной поддержки государства МАКС действительно вышел на высокий уровень, стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники.

Владимир Путин подчеркнул, что развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. Это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости и по праву, как и величайшие достижения таких выдающихся конструкторов, как Королёв, Поликарпов, Сухой, Туполев, Ильюшин. Наша сегодняшняя задача – продолжать заложенные ими традиции.

«За последние годы аэрокосмическому комплексу была оказана весомая государственная поддержка: проведена серьёзная модернизация мощностей, реализуются проекты по созданию новой, конкурентоспособной гражданской техники, в их числе вертолёт Ка-62 и магистральный лайнер МС-21.Отмечу также, что у нас по-прежнему сильные позиции в военном авиастроении и ракетно-космической сфере. Потенциал этих отраслей будет укрепляться и в дальнейшем», - подчеркнул Президент.

Глава государства поздравил участников МАКСа с юбилеем и пожелал им плодотворной работы, а гостям – хорошей погоды и ярких впечатлений.

Владимир Путин осмотрел авиационную выставку, ознакомился с серийными, опытными и экспериментальными образцами и разработками авиационно-космической отрасли российского и иностранного производства.

Алексей Дюмин отметил, что в этом году на Международном авиакосмическом салоне Тульская область представлена крупными предприятиями ОПК.

«Наш регион в очередной раз подтвердил, что входит в число лидеров среди разработчиков и производителей оборонной продукции. В том числе для защиты воздушного пространства страны. Наши предприятия производят вооружение для авиации, комплексы ПВО и радиоэлектронной разведки. Всё это мощная, надёжная и современная техника. Тульская оборонка и в дальнейшем готова обеспечивать Российскую армию новейшим вооружением», - подчеркнул глава региона.

Свою продукцию на авиасалоне представили ведущие оборонно-промышленные предприятия Тульской области: Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова, АО «НПО «СПЛАВ» и ПАО «НПО «Стрела». Губернатор Алексей Дюмин совместно с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым посетили стенд КБП им. академика А.Г. Шипунова. Предприятие познакомило гостей салона с макетами ракеты «Гермес», метеоракеты «Мера», «Панцирь-М» (морской) и др., а также изделиями «Панцирь-С1» и «Корнет».

Предприятие НПО «СПЛАВ» представило макеты реактивных снарядов к реактивным системам залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч» и др., а также продукцию авиационного направления.

В составе стенда АО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» разместилась экспозиция ПАО «НПО «Стрела», где представлены новые разработки предприятия, предназначенные для разведки ракетных войск и артиллерии ВС РФ, радиолокационные станции и комплексы.

Кроме того, свою продукцию на МАКСе представили еще два тульских предприятия АО ЦКБА и ПАО «Октава».

***

Международный авиационно-космический салон является одним из крупнейших мировых авиационно-космических салонов.

В 2017 году на нём представлены 700 российских и 180 иностранных корпораций и компаний из 36 государств. МАКС пройдёт в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля.


^ Наверх