Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин обсудил вопросы сотрудничества с руководством компании «Проктер энд Гэмбл»

24 октября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с руководством компании «Проктер энд Гэмбл». В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, в частности, речь шла об увеличении суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль в бюджет региона.

Глава региона напомнил, что Тульскую область и компанию «Проктер энд Гэмбл» связывают давние партнёрские отношения. 

«Предприятие «Проктер энд Гэмбл» в Новомосковске – яркий пример успешного инвестиционного проекта. И главное - то, что оно продолжает развиваться, осваивать новые виды продукции», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона напомнил, что соглашение об инвестировании 5 млрд рублей в новые проекты было подписано в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Вице-президент компании «Проктер энд Гембл» по вопросам налогообложения Тим Макдональд сообщил, что в последнее время руководство компании обсуждало с правительством области возможные изменения в структуре бизнеса «Проктер энд Гэмбл», которые могут способствовать увеличению налоговых отчислений в бюджет региона.

Господин Макдональд отметил значительные улучшения условий для ведения бизнеса в регионе и сообщил, что компания приняла решение о смещении центра налоговой нагрузки в сторону Тульской области. Сумма дополнительных налогов составит порядка 1 млрд рублей в год. Решение вступит в силу с 1 января 2018 года.

Компания проинформировала о своем решении Федеральную налоговую службу на состоявшейся встрече с главой ведомства Михаилом Мишустиным, за организацию которой господин Макдоналд поблагодарил Алексея Дюмина.

Кроме того, он поблагодарил Губернатора за возможность лично встретиться с руководством региона и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество. 


^ Наверх